Leistungen

„New Horizons, New Expectations, New Standards…“

Unsere Philosophie trägt unsere Ideen, aber was bedeutet Sie?

Dass wir unser Handwerk verstehen ist bekannt, der Erfolg gibt uns Recht. Aber was kommt danach? Was hebt uns von Anderen ab und was haben wir Anderen voraus?

Wir bei ROLAND denken weiter! Wir stellen uns neuen Herausforderungen, setzen dadurch neue Standards und heben die Erwartungen unserer Kunden und auch die an uns selbst.

Wir legen viel Wert auf Organisation, gut geplante und durchdachte Projekte. Aus über zweihundert Gastronomie- und mehr als fünfzig Megayachtprojekten haben wir viel Erfahrung sammeln können, welche uns heute zu den Erfahrensten unserer Branche zählen lässt und den Weg für neue Standards ebnet.

Hierbei leistet auch unser hauseigenes Möbel- und Wandsystem einen großen Beitrag, welches wir speziell für die besonderen Anforderungen auf einer Yacht, seit über 12 Jahren stetig weiter entwickeln.

Beratungsleistung:

Kompetenz ist kein Talent, sondern das Ergebnis von Arbeit und Engagement. Wir geben unsere Kompetenz gerne weiter und betrachten Projekte ganzheitlich, um die perfekte Balance zwischen Technik, Design, Funktionalität und individuellen Wünschen zu finden.

In dem Bereich Yacht Galleys setzen wir auf unsere jahrelange Erfahrung, um den besonderen Anforderungen des Lebens und denen einer Küche auf See auf höchstem Niveau gerecht zu werden.

Von der Raumplanung, über die Ausstattung der Galleys, Pantries und Küchen, bis hin zur Ausarbeitung individueller Küchenkonzepte decken wir jede Position einer Küche ab.

Planerische Leistung:

Eine Küche, egal ob an Land oder auf See, ist schon lange kein reiner Funktionsraum mehr, der nur dem Zweck der Verpflegung dient. Die Küchen von heute sind zu einem Erlebnisraum mit hohem Stellenwert geworden, in dem viele verschiedene Kulturen Einzug finden und der Gast gerne einen Einblick hat.

Personalwohlbefinden, Mitarbeiterführung und angemessene Arbeitsbedingungen tragen wesentlich zu einem effizienten Betriebsergebnis und einer hohen Qualitätssicherung bei. Erste planerische Skizzenumsetzung und designorientierte Darstellung sind ebenso Bestandteile wie technische Umsetzung, hochwertige Verarbeitung der Materialien und funktionelle Abläufe für eine hohe Wertschöpfung der vorhandenen Ressourcen einer Küche.

Wir kennen die Anforderungen einer Yacht Galley, der Unterschied zu einer konventionellen Küche an Land ist unverkennbar. Es ist notwendig andere, vor allem intelligentere Lösungen für Kapazitäten, Arbeitsabläufe, technische Zuverlässigkeit und Wartungsintensität bereit zu stellen.

Wir wissen auch um die besonderen kulinarischen Wünsche unserer Kunden. Unsere Aufgabe ist es, der Crew beste Voraussetzungen zu schaffen, um den Wünschen unserer Kunden gerecht zu werden.

Individuelle Yacht Galley & Pantry Konzepte, Handskizzen, wichtige Medienangaben, Durchbrüche sowie Hauben-Abluftwerte gehören zu unseren Standard Leistungen.

Konstruktionsleistung:

Ob Grundriss- oder Ansichtszeichnungen, Detail,- Schnitt- oder Installationspläne: CAD-Pläne sind für uns nur der erste Ansatz.

Sonderbau wird heute schon zu 70 Prozent aus erprobten Konstruktionen der ROLAND Möbelserie mit über 70.000 Einzelzeichnungen abgedeckt. Alle Details werden in 3D dargestellt, bis hin zur letzten Schraube. So versetzen wir unsere Kunden in die Lage, klare Entscheidungen zu treffen und gewährleisten eine hohe Qualitätssicherung.

Was woanders aufwendig konstruiert, erprobt und gefertigt werden muss, ist bei uns schon jetzt Funktions-Standard, der den stetig wachsenden Ansprüchen unserer Kunden gerecht wird.

Anwendungsberatung und –Training:

Bei einem Projekt dreht sich die meiste Zeit alles um Technik, da die Komplexität der Aufgabe auch entsprechend umgesetzt werden muss. Aber wir bei ROLAND haben verstanden worum es letztendlich geht, wofür eine Küche da ist.

Um nicht einfach nur die besten Küchen der Welt zu bauen, betrachten wir unser Geschäft auch von einer anderen Seite, der Kulinarik.

Einweisung und Training der Geräte, Beratung im Bereich Küchenequipment und Hilfestellungen bei allen Anliegen im gastronomisch-maritimen Bereich. Alles bei unseren Kunden vor Ort, an Bord oder in unserer hauseigenen Küche.

Montage:

Nach der Planung entscheidet die Montage über die erfolgreiche Umsetzung eines Projekts. Deshalb setzen wir auf Profis, absolute Spezialisten in ihrem Fach. Unsere Techniker sind mit den modernsten Werkzeugen und Materialien ausgestattet, werden regelmäßig nach DIN ISO 9001 geschult und sind bereits in der Planungsphase mit den Projekten vertraut.

Da in den letzten Jahren die „Turn-Key“ Projekte stark zugenommen haben, sind wir natürlich auch darauf bestens vorbereitet.

Unsere erfahrenen Techniker nehmen den Einbau vor, überwachen die Installation und führen mit Ihnen gemeinsam den Probelauf durch. Zusätzlich wird ein Funktionsprotokoll erstellt, welches die Hauptfunktionen und die Arbeitsweise der Geräte sicherstellt.

Service:

Durch unsere neue Kundendienst-Datenbankplattform im Internet sind wir 24 Stunden online. Das bedeutet für unsere Kunden den einfachen und direkten Zugriff auf ihre Gerätedaten und wichtige technische Informationen bis hin zur detaillierten Bedienungs- und Wartungsanleitung. Informationen werden abgerufen, wenn sie benötigt werden, ohne Zeitverzug. Reparaturaufträge sind verständlich und werden ohne Informationsverlust bearbeitet.